各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局、发展改革委、工业和信息化主管部门,新疆生产建设兵团财政局、发展改革委、工业和信息化委员会: 

  为进一步支持集成电路产业发展,现就有关企业所得税政策问题通知如下: 

  一、2018年1月1日后投资新设的集成电路线宽小于130纳米,且经营期在10年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。 

  二、2018年1月1日后投资新设的集成电路线宽小于65纳米或投资额超过150亿元,且经营期在15年以上的集成电路生产企业或项目,第一年至第五年免征企业所得税,第六年至第十年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。 

  三、对于按照集成电路生产企业享受本通知第一条、第二条税收优惠政策的,优惠期自企业获利年度起计算;对于按照集成电路生产项目享受上述优惠的,优惠期自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起计算。 

  四、享受本通知第一条、第二条税收优惠政策的集成电路生产项目,其主体企业应符合集成电路生产企业条件,且能够对该项目单独进行会计核算、计算所得,并合理分摊期间费用。 

  五、2017年12月31日前设立但未获利的集成电路线宽小于0.25微米或投资额超过80亿元,且经营期在15年以上的集成电路生产企业,自获利年度起第一年至第五年免征企业所得税,第六年至第十年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。 

  六、2017年12月31日前设立但未获利的集成电路线宽小于0.8微米(含)的集成电路生产企业,自获利年度起第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。 

  七、享受本通知规定税收优惠政策的集成电路生产企业的范围和条件,按照《财政部 国家税务总局 发展改革委 工业和信息化部关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2016〕49号)第二条执行;财税〔2016〕49号文件第二条第(二)项中“具有劳动合同关系”调整为“具有劳动合同关系或劳务派遣、聘用关系”,第(三)项中汇算清缴年度研究开发费用总额占企业销售(营业)收入总额(主营业务收入与其他业务收入之和)的比例由“不低于5%”调整为“不低于2%”,同时企业应持续加强研发活动,不断提高研发能力。 

  八、集成电路生产企业或项目享受上述企业所得税优惠的有关管理问题,按照财税〔2016〕49号文件和税务总局关于办理企业所得税优惠政策事项的相关规定执行。 

  九、本通知自2018年1月1日起执行。 

 

  财政部 税务总局 国家发展改革委 工业和信息化部

  2018年3月28日

  • 罗志祥打造新男团正式出道 内含两名17年“快男” 2018-12-17
  • “三个融合”走出新形势下基层社会治理新路子 2018-12-11
  • 阶级是过去私有制社会的产物,在现代公有制和私有制并存的社会主义社会,阶级已不复存,存在的是阶层。 2018-12-11
  • 国际锐评:美方反复无常 中方洞若观火同等反制 2018-12-03
  • 故事战斗民族评选最美女警 姑娘们颜值开挂 2018-12-03
  • 危险!村民掉入深120米山洞  消防官兵紧急救援 2018-11-27
  • C罗帽子戏法 葡萄牙3-3战平西班牙 2018-11-22
  • 候选案例:善功夫营养爱心待餐公益项目 2018-11-21
  • 《北京市交通委员会 北京市环境保护局 北京市公安局公安交通管理局关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》解读 2018-11-17
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-11-17
  • 太平财险湖北分公司成功续保东风乘用车财产险项目 2018-11-16
  • (原创首发) 四两千斤简评自然向前的《免费与收费混搭总会拖垮社会主义经济(原创首发)》 2018-11-16
  • 监管创新“铺路”试点创新企业回归 2018-11-14
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-10-28
  • 中关村西区论坛首次登陆天津 2018-10-27
  • 806| 400| 708| 152| 883| 884| 404| 145| 431| 315|