各地级以上市经济和信息化主管部门: 

  为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于印发广东省促进大数据发展行动计划(2016-2020)的通知》(粤府办〔2016〕29号),促进大数据创业创新,培育大数据新业态,现开展第二批省大数据创业创新孵化园培育申报工作,有关事项通知如下: 

  一、培育目标 

  依托高新技术园区、电子信息产业园、软件和信息服务产业园、创业园、众创空间、大数据开放平台等,以培育大数据创业创新主体为目标,培育和建设大数据创业创新孵化园。要求孵化园具有开放、交流、共享特征以及较强专业化服务能力,能支撑并推进大数据创业创新项目建设,在培育大数据创新型企业等方面具有示范带动作用。鼓励互联网龙头企业、超算中心、电信运营商开放数据资源、计算能力或平台能力,建设大数据创业创新孵化平台。 

  二、申报条件 

 ?。ㄒ唬┥瓯ㄖ魈澹涸扒墓芾淼ノ换虺械T扒ㄉ韫ぷ鞯挠泄氐ノ?,应具备以下条件: 

 ?。ǘ┰扒慕ㄉ璧乇匦朐诠愣【衬?,具有产权明晰、基础设施完善、可自主支配的产业园空间载体,场地面积不低于3000平方米,能满足企业网络、办公、活动等需要,且场地作为孵化园用途使用期限不少于5年,场地须产权清晰或租用合同明确,在使用期内不得变更用途。 

 ?。ㄈ┰扒饕嫦虼笫菁跋喙亓煊虺醮雌笠?、成长成熟期创业实体,并已集聚大数据及相关领域创业创新企业不少于20家,或有3个以上成功孵化大数据类项目,大数据及相关领域企业使用的场地占60%以上。且有进一步引进、培育大数据创业创新型企业发展的规划和配套推进机制。 

 ?。ㄋ模┰扒凶ㄒ档拇匆荡葱屡涮追裉逑?,能为入驻创业实体提供创业创新所需数据资源、运算能力、平台能力等孵化条件。有孵化、培育创业团队和项目的团队力量,能对入驻创业者实行创业培训、创业服务和政策咨询、落实等“一站式”服务,提高创业孵化成功率。 

 ?。ㄎ澹┰扒τ芯咛蹇刹僮鞯淖式鹋涮追桨赣氪匆荡葱孪钅糠龀旨苹?。能整合天使、风险基金以及银行等金融机构,为创业团队或项目提供资金支持和成长指导。 

  三、申报程序 

 ?。ㄒ唬┯筛鞯丶兑陨鲜芯煤托畔⒒鞴懿棵鸥涸鹱橹瓯?,对申报材料的真实性严格把关并出具推荐函,每个地市推荐数量不超过2个。请于2018年7月20日前将推荐函(格式见附件1)、纸质申报材料(提纲见附件2)一式三份、申报材料电子版(可编辑版本)报我委,逾期不予受理?! ?nbsp;

 ?。ǘ┪椅橹叶栽扒牧辖衅郎蠛拖殖】疾?。 

 ?。ㄈ┪椅蠛巳范ㄖ氐闩嘤脑扒?,在网站公示后向社会正式发布,并授予牌匾。 

  四、项目管理与服务 

 ?。ㄒ唬┦【煤托畔⒒傅?、协调全省范围内省级大数据创业创新孵化园的培育建设,对园区及园内入驻企业进行动态信息管理,及时了解各园区的发展现状及存在问题;各地级以上市经济和信息化主管部门负责组织申报,指导园区建立项目库和入园企业库,并对园区建设和发展开展日常管理、服务工作,每半年向省经济和信息化委报送园区发展情况报告。 

 ?。ǘ┦【煤托畔⒒嵬〈笫荽匆荡葱路趸八诘鼐煤托畔⒒鞴懿棵?,开展园区建设经验交流、宣传推广、信息推送、招商引资、政策支持等方面的服务,对发展良好、创新成果突出的园区,将择优向国家有关部门推荐申报国家级园区和项目。 

 

  附件:1. 推荐函(格式) 

      2. 第二批广东省大数据创业创新孵化园申报材料提纲

 

 

  广东省经济和信息化委员会办公室

  2018年7月3日

(联系人:高新国,电话:020-83134305,电子邮箱:[email protected],地址:广州市吉祥路100号)

  • 罗志祥打造新男团正式出道 内含两名17年“快男” 2018-12-17
  • “三个融合”走出新形势下基层社会治理新路子 2018-12-11
  • 阶级是过去私有制社会的产物,在现代公有制和私有制并存的社会主义社会,阶级已不复存,存在的是阶层。 2018-12-11
  • 国际锐评:美方反复无常 中方洞若观火同等反制 2018-12-03
  • 故事战斗民族评选最美女警 姑娘们颜值开挂 2018-12-03
  • 危险!村民掉入深120米山洞  消防官兵紧急救援 2018-11-27
  • C罗帽子戏法 葡萄牙3-3战平西班牙 2018-11-22
  • 候选案例:善功夫营养爱心待餐公益项目 2018-11-21
  • 《北京市交通委员会 北京市环境保护局 北京市公安局公安交通管理局关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》解读 2018-11-17
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-11-17
  • 太平财险湖北分公司成功续保东风乘用车财产险项目 2018-11-16
  • (原创首发) 四两千斤简评自然向前的《免费与收费混搭总会拖垮社会主义经济(原创首发)》 2018-11-16
  • 监管创新“铺路”试点创新企业回归 2018-11-14
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-10-28
  • 中关村西区论坛首次登陆天津 2018-10-27
  • 922| 243| 372| 461| 128| 17| 172| 406| 81| 479|